【時報記者莊丙農台北報導】Tesla執行長馬斯克先前宣布Tesla將在2030年前實現年產量2,000萬輛的目標,為Tesla車燈供應鏈聯嘉(6288)可望持續受惠,法人看好明年來自Tesla營收占比可望從今年不到15%提高到2成以上。在營運成長同時,聯嘉11月21日將主辦跨企業聯誼活動《攜手公益、幸福牽手》,此活動為竹南科學園區首創,誠盼能為忙碌的竹科人增加異業交友、休閒健身、攜手公益的機會。

 聯嘉擺脫第2季低迷,第3季營收11.55億元,毛利率回升到21.53%,稅後淨利0.54億元,每股盈餘0.33元。公司為Tesla Model 3的LED尾燈供應商,由於Model Y車燈設計與Model 3類似,聯嘉有望持續獲得訂單;Model S及X的後續改款,聯嘉也有望取得相關訂單;2021年Tesla高速成長,其中主力車型將為Model 3及Model Y,聯嘉可望同步受惠。

 聯嘉除看好Tesla訂單持續增量,也取得美系其他車廠電動車車燈訂單,規劃於2022年出貨。在汽車輕量化趨勢下,及新專案陸續步入量產,加上今年上半年基期低,法人推估明年獲利將呈現倍增。

 公司在邁向成長同時,也不忘追求永續經營,除了首創跨企業員工聯誼活動,並結合公益活動如淨灘、小組團康活動與講座等,希望藉此讓竹南科學園區的成員聯誼,認識更多志同道合的朋友、拓展人際社交圈。聯嘉指出,未來將持續推動竹南科學園區企業友好,結合在地人文特色的一系列活動,敦親睦鄰,邀請更多企業共襄盛舉,聯手打造溫馨友善的社區生態圈。