【時報-台北電】就在美國總統川普採取不尋常的行動,設法翻盤之際,總統當選人拜登周四說,他將載入史冊,成為最不負責任的總統之一。

 據CNN新聞網19日報導,由於川普政府拒絕讓拜登的政權過渡團隊進入聯邦機構,拜登正設法解決這問題。而他在會見民主與共和兩黨州長後舉行的記者會中痛批川普,說美國人正「目睹驚人的不負責任行為」。

 他說,這結果將傳遞難以置信的殺傷訊息,告訴全球其他地方民主是怎麼運作的。「很難了解這個人在想甚麼,真的很難捉摸,」拜登說,「他的所作所為簡直是無法無天。」

 據一名熟知內情的消息人士說,川普周五邀密西根共和黨籍州議員進白宮,想要透過關鍵決戰州共和黨議員立法,或是在多個關鍵州興訟,以翻轉美國大選結果。而川普的律師朱利安尼(Rudy Giuliani)和總統法律團隊的其他成員周四召開瘋狂的記者會,在沒提供證據的狀況下,對選舉舞弊做了一連串指控。

 不過,拜登說,他將向前邁進,籌組新政府,並已選定財長提名人,打算在感恩節前後宣布。他表示,這人選將是激進到溫和派民主黨員全都會接受的。而他一旦宣布財長人選,可能會是新內閣中的第一人。

 至今拜登的過渡團隊主要集中在建立白宮高層幕僚上,這位總統當選人已宣布,由克蘭(Ron Klain)出任白宮幕僚長。而克蘭周四透露,拜登團隊周五會宣布更多白宮幕僚人選,並會繼續面試內閣可能人選,繼而做出決定。(新聞來源:中時新聞網 楊幼蘭)