【時報記者莊丙農台北報導】內政部近期研擬「實價登錄2.0」法案,希望揭露房價從區間到每個門牌,但仍遇到重重阻力。數字(5287)旗下房屋交易平台591房屋交易網運用大數據技術,推出「591實價登錄」,獨家提供全台最強的「揭露到門牌」的實價查詢功能,可查詢到全台灣具體到每個門牌、並拆算車位價格的房屋交易實價,不限於特定房仲的物件,所有全台房屋交易都可查得到。

 為了幫助購屋民眾獲得更透明的資訊,591實價登錄運用大數據技術,推出台灣第一個「真」實價登錄平台,通過整合內政部實價登錄網、公寓大廈管理委員會及其他系統資料,排除特殊交易,再拆分車位價格,讓民眾不限於特定房仲的物件,全台房屋的交易可以查詢實價到「門牌」,房價更透明。

 591房屋網表示,591實價登錄致力於呈現透明資訊,促進買賣雙方交易,健全房市發展。而實價登錄的信息揭露得不夠即時與透明,藉由新推出的「真」實價登錄功能,即使政策還沒有強制揭露交易價格到門牌,消費者還是可以享受科技的便利,在購屋交易中獲得更多透明資訊,維護購屋者的權益。

 591實價登錄特色包括:1.揭露交易價格到具體門牌;2.拆算車位、剔除特殊交易;3.提供議價率、同戶歷年移轉紀錄、社區平均成交價三大議價參考資訊;4.支援APP查價與劃圈查價。