【時報編譯柯婉琇綜合外電報導】美國政府官員周四透露,美國總統川普周五將宣布兩項調降藥品價格的規定。

 《華爾街日報》率先報導,這些規定將是最終版本,並遵循川普在7月與9月簽署的行政命令。

 其中一個被稱為「最惠國」的規定,要求「國家醫療保險計畫」(Medicare)將其支付的藥品價格與其他富裕國家所支付的藥價連動。另一條規定則將限制在Medicare計畫中,付給中間商的回扣。

 為美國老年人與殘疾人提供醫療保險的Medicare計畫,目前被禁止就其支付給藥商的價格進行協商。

 製藥業遊說組織—美國藥品研究與製造商協會(PhRMA),此前一再重申對「最惠國」藥品定價的反對立易。PhRMA發言人表示,該組織正在「考慮所有選擇」,以阻止這個規則。

 不過,該發言人表示,另一項回扣規定是一個「合理的做法」,為藥品福利管理人員把從製藥商獲得的回扣與折扣轉移給Medicare受保人的方式奠定基礎。

 目前尚不清楚即將上任的拜登政府是否將遵守新的藥價規定。