【時報編譯柯婉琇綜合外電報導】美國喬治亞州的人工計票作業已經結束,結果證實拜登仍以些微差距贏過川普。

 這次人工計票是基於該州一個新法所要求的稽查,而非回應任何對該州開票結果的質疑或來自官方重新計票的要求,總共以手動方式重新點驗近500萬張選票。

 喬治亞州投票系統督察Gabriel Sterling表示,拜登原本領先川普約14,000票,在人工驗票中發現4個郡沒有被計算到的選票,將使拜登領先的票數減少到約12,800票。

 不過,周四發布的最新數據顯示,拜登領先的票數從12,780票下滑至12,284票,有496張票是投給川普。

 督察Sterling表示,喬治亞州必須在周五前確認驗票結果,一旦該州認證大選結果,如果雙方差距在0.5%以內,則敗選的一方可以在兩個工作日內提出重新計票要求,而這次驗票將使用掃描機進行選票判讀與計算,並由各郡支付費用。

 其他州在手工計票後發現結果僅略有差異,州選舉官員此前即一再重申這是意料之中的事。NBC News已經預測拜登將當選。喬治亞州擁有16張選舉人票。