【時報-台北電】遠傳為擴大5G生態圈,19日在素有亞洲新創界年度盛會的「2020 Meet Taipei創新創業嘉年華」組成跨部門專家團隊,以「5G企業解決方案應用」與「5G生活娛樂消費創新」兩大主題,與來自不同領域的潛力新創團隊面談媒合。

 遠傳表示,將透過提供創業者最需要的驗證場域、技術資金資源、鏈結國際夥伴,加速創新概念落地、走向規模化的商業模式,藉此擴大5G生態圈。

 「2020 Meet Taipei創新創業嘉年華」19日登場,中華開發創新加速器CCIA與Garage+創業育成中心聯手打造「企業共創專場」,遠傳表示,透過參與「2020 Meet Taipei創新創業嘉年華」,以實質行動支持新創。

 遠傳指出,該公司長期深耕5G大人物(大數據、人工智慧、物聯網)技術,除了在3.5GHz頂級魚肚位置擁有連續80MHz頻寬,提供業者優質網路驗證場域、專業技術支援,遠傳現有超過700萬用戶、全台800多家實體門市與線上通路,加上遠東集團跨產業綜效的豐沛資源,希望以實際行動協助新創團隊快速對接市場,發展成深具商業價值的解決方案。

 遠傳表示,在企業應用方面,攜手「雲端平台整合」公司,提供客戶在疫情時代的遠距工作解決方案,另也與遠距醫療數位新創團隊合作,共同開發遠距即時影像傳輸技術,實現「網路取代馬路」願景。

 消費端應用面,近期上線的「遠傳心生活」平台,透過與「網路創作交流平台」合作,產出契合消費者需求的優質文章,創下良好的網路流量。(新聞來源:工商時報─記者林淑惠/台北報導)