【時報-台北電】歐洲新冠疫情有加劇跡象,車商憂心歐洲車廠有二度防疫停工疑慮,近期掀起「搶運潮」,包括雙B、福斯、奧迪、史可達甚至日系的裕隆日產汽車,紛紛設法向歐洲原廠爭取更多配額運台,以免車源斷炊,接下來的年終市場旺季只能乾瞪眼。

 車商表示,歐系進口車近來不太順,先是因歐洲實施WLTP油耗測試新規,打亂新車上市時程,造成去年供應不順,今年初又因疫情告急,歐洲車廠被迫在3~5月期間停工防疫,大大影響對台的車輛供應,更導致上半年歐系進口車在台市占率狂掉,被日系品牌超車。

 裕日車表示,代理的日產(Nissan)汽車雖是日本品牌,但19日發表的個性跑旅Juke卻是由日產英國廠生產,受英國工廠防疫停工影響,新車供應秩序大亂,讓Juke大改款在台上市時間足足延後半年,且近來英國疫情有加重跡象,英國廠產能受影響,全新Juke對台供應量還被打五折。裕日車透露,因擔心有變,硬著頭皮向英國廠爭取新Juke今年運台配額增加至300輛,但不料新車預售階段就已售出200輛,換言之,到明年農曆年前只剩約100輛車可賣,讓裕日車行銷單位傷透腦筋。

 台灣福斯是疫情缺車的最大苦主,多款熱門休旅車因原廠停工賣到斷貨,原本今年初就要在台開賣的全新跑旅車T-Roc也延至本月中才發表上市,但買家等不及已紛紛下單,T-Roc台灣首批500輛車上市前都已名花有主,台灣福斯主管苦嘆缺車「壓力山大」!

 同屬福斯集團的史可達(Skoda)去年即飽受缺車之累,中斷了品牌在台業績連年成長紀錄;今年新車銷量如願成長,19日也上市進口中大型轎車/旅行車Superb新改款,衝刺品牌全年7,000輛以上新高目標,但Skoda Taiwan總裁李御林坦言,對第四季至明年初的車源能否順利沒有十足把握。

 BMW總代理汎德透露,品牌重量級車款5系列新改款,台灣交車時間也因疫情影響拖延至11月,上半年問世的全新X6等多款豪華休旅車直到下半年才陸續交車;12月初才能發表的全新4系列雙門轎跑,今年約百輛配額更是早早被預訂一空。(新聞來源:工商時報─記者陳信榮/台北報導)