【時報-台北電】羽絨服飾廠廣越(4438)主要客戶PATAGONIA、THE NORTH FACE訂單回流,2021年下單量成長性高;加上日前取得五成股權的宏昌生物醫療科技,可望為2021年營收貢獻。廣越19日指出,明年第二季起營收可望恢復成長動能。

 受到疫情影響,廣越今年前10月合併營收112.22億元,年減22.99%。

 廣越指出,今年前五大客戶訂單量在疫情趨緩下逐漸回流。以目前接單狀況來看,因今年基期較低,PATAGONIA、THE NORTH FACE明年的訂單分別有機會成長六成、三成;ADIDAS、UA、MONTBELL今年衰退不多,訂單要明年才會確立,NIKE也會成長。

 除了主要客戶訂單成長,廣越指出,日前以每股1.477美元、共計斥資14,77萬美元,取得1000萬股、約五成股權的宏昌生醫,預期在今年底前完成相關程序後,明年元月起以權益法方式認列合併報表,廣越就可以開始認列宏昌的營收和獲利。

 宏昌生醫主要產項為,手術室用鋪單以及手術衣,及隔離衣、口罩、醫療組合包以及滅菌服等。廣越指出,宏昌生醫今年在疫情衝擊下業績毛利大躍進,上半年營收為1800萬美元,毛利率達到30%以上,營益率達21%。(新聞來源:工商時報─記者袁延壽/台北報導)