【時報-台北電】和碩先前宣布有意赴美投資設廠,董事長童子賢不願意正面證實是特斯拉要求和碩赴美投資,但他談話三句不離電動車產業。童子賢說,和碩投資汽車電子已有7年,現在總 算貢獻產值、獲利還不錯,汽車電子化對被動元件、充電樁、充電器、網通、電子控制系統的需求龐大,這些都是台灣廠商很擅長的 領域。

 童子賢表示,和碩耕耘電動車長達7年,現在電動車終於能貢獻和碩產值,即使產值還未能達標,獲利卻還不錯,許多國家訂下2035年全面零排放,汽車將全面轉向電動車,汽車產值將在2035年上看6兆美元,對比台灣現在在半導體、PC與周邊、網通等產品一年產值約6,000億美元,台商就已經過上好日子來說,汽車產業是10倍大的市場,汽車電子化過程對被動元件、充電樁、充電器、網通、控制系統等需求龐大,這些都是台灣廠商很擅長的領域,廠商都看得見機會。

 和碩執行長廖賜政日前表示考慮為了客戶赴美設廠,外界直指客戶為特斯拉,童子賢在風傳媒高峰論壇後並未否認、也沒有承認,只表示客戶有別於一般消費性電子,將靜待客戶宣布,和碩董事會如果定案,也會提報投審會。

 童子賢進一步指出,不同產業的機材、性質都不同,和碩去美國設廠是為了追求客戶的黏著度、拉近與客戶的距離,彼此的配合度會更好,客戶也希望和碩能夠去美國在當地互動。

 隨和碩將關愛的眼神轉向車用電子,是否會放棄現有的主力產品?童子賢表示,現有主力產品的創新幅度已經大幅下滑,不過還是基本盤,和碩會繼續做,只是現有主力產品不會是和碩未來的活力來源。

 面對拜登當選新一任美國總統對全球經濟情勢的發展,童子賢不願猜測「因為猜不到」,但他強調,不論誰當美國總統,客戶要求代工廠從中國撤出的步調不會變,而台灣持續無法參與國際組織,在這種困境下,他也表示,廠商的解法就是去海外投資,政府的解法應該是放棄對抗,多一點空間轉圜,就像台灣以中華台北之名參加奧運的意思一樣。(新聞來源:工商時報─記者吳筱雯/台北報導)