【時報-台北電】美國聯邦航空總署(FAA)18日(周三)核准波音(Boeing)737 MAX復飛,這是該客機因兩起嚴重空難而遭停飛長達20個月後終於解禁。但在疫情時期的航空需求低迷,737 MAX重啟商業服務仍面臨多項不利因素,包括新冠病毒疫情再起、歐盟的最新關稅以及外界對該客機的不信任感。

 美國航空(AA)計劃12月29日恢復MAX客機商業飛行,聯航與西南航空則要到2021年首季、第二季才復飛。

 FAA局長狄克森(Steve Dickson)簽署命令,解除商業航空史上最長的禁飛令,FAA發布軟體、系統與訓練升級的最終細節,波音與航空公司在開始載客復飛前,必須先達到這些要求。

 波音737 MAX發生兩起空難,導致346人死亡,引來監管機關調查,於2019年3月遭下令停飛。

 FAA許可波音737 MAX復飛後,意即可交付給客戶,航空公司也可讓此客機重新載客。不過,航空業目前深陷低潮,疫情使旅遊需求急凍,今年航空和飛機租賃公司已向波音取消10%的MAX未完成訂單。

 波音先前估計,737 MAX危機大約造成200億美元損失,包括今年初暫停生產MAX的財務成本,同時也令這家航太巨擘面臨民事、刑事訴訟以及國會調查等多重打擊。

 意外調查人員曾表示,操控性強化系統(MCAS)失靈是2018年10月印尼獅航空難與2019年3月衣索比亞航空飛機失事主因。波音過去兩年針對全球監管機關要求已展開修復系統、改善機師訓練等措施。(新聞來源:工商時報─記者陳怡均/綜合外電報導)