【時報-台北電】眾所矚目的仁武產業園區開發案,19日舉辦「第一期統包工程」動土典禮,完工後,預估將可創造242億元年產值、提供6,300個就業機會,帶動高雄產業升級轉型。

 仁武產業園區開發案19日舉行「第一期統包工程」動土典禮,由高雄市長陳其邁主持,經濟部次長曾文生、經濟部工業局副局長楊柏耕、以及多位知名企業代表都出席見證。

 高雄市長陳其邁致詞時宣布,仁武產業園區完工後,預估將可創造242億元年產值、提供6,300個就業機會,帶動高雄產業升級轉型,他也呼籲產業踴躍投資,讓高雄產業朝智慧轉型方向大邁進。

 陳其邁指出,仁武產業園區總面積為74公頃,其中,產業用地佔48公頃,綠化植被面積近20公頃,基地鄰近國道10號,10分鐘車程可到高鐵、30分鐘就可到高雄港及小港機場,是高雄高科技產業轉型的重要基地。

 他說,未來將結合北高雄研發優勢,以及南高雄海、空雙港資源,引進電子、電腦、運輸工具、機械、金屬製品等產業,並以低耗能、低污染的高科技產業優先審核。

 經濟部次長曾文生指出,仁武產業園區核准設置過程,經歷經濟部、環保署、內政部等各部會的審查,並舉辦一系列在地產業關懷座談會,了解高雄在地產業發展的現況及困境,經濟部也將彙整各方意見解決廠商問題,配合高雄市政府,打造最友善的投資環境,作廠商的最佳後盾。

 高雄經發局表示,19日動工的第一期統包工程,是以台糖土地範圍優先施工。未來通過審核進駐的業者,可在園區的公共工程進行時,同步建廠,加速投資企業建廠需求,為高雄注入嶄新產業動能。(新聞來源:工商即時 顏瑞田/高雄報導)