【時報-台北電】事業體系橫跨重劃、房產、休憩、以及幼教等4大產業的華友聯集團,19日喬遷到高雄文山特區的總部,華友聯集團除了營收可從今年的27億元,躍升到2022年的64億元,明年將再推出百億元的建案預售,而位於宜蘭的86公頃重劃工程,也將完工,分回土地之後,規劃進行住宅和休閒飯店的開發。

 華友聯集團耗資6.3億元興建的企業總部,19日舉行喬遷之喜,華友聯開發菶事長陸炤廷19日表示,位於文山特區文鳳兒童公園的總部,樓高14層,8樓以上自用,其餘樓層將以每坪1000元(包括管理費),出租給跟集團企業相關連的企業進駐。

 陸炤廷指出,華友聯集團目前的事業體系,橫跨重劃、房產、休憩、以及幼教等4大產業,上市櫃的華友聯開發(1436)今年營收大約17億元,華友聯建設約10億元,今年集團營收合計約27億元。

 他說,明年大約維持在26到27億,不過,都集中在華友聯開發,因為,華友聯開發已經接近完銷的EGO和秋紅谷,將可在明年上半年完成交屋入帳。

 陸炤廷表示,華友聯集團的營收大爆發,將集中在2022年,屆時,華友聯開發將有I世界和H Time的入帳,合計達47億元,而華友聯建設也將有2個建案入帳,合計約17億元,總額約64億元。

 不過,他說,為了鋪設未來的營收,華友聯集團將在2021年一口氣推出3個預售建案,分別是小港案33億元、果貿二案46億元、台南86特區案22億元,總銷金額達101億元。

 陸炤廷指出,在重劃工程方面,由華友聯市地重劃公司負責的國泰重劃區,包括購買的土地,預計明年可分回將近5,000坪,這些可建住宅的「商三」和「商四」的土地,未來的開發期程,要視重劃區內大地主台糖的招商進度而定。

 至於華友全市地重劃公司負責的宜蘭86公頃重劃工程,預定可在2024年完工,陸炤廷表示,宜蘭的土地將在完工之後,進行全齡住宅、以及休閒飯店的開發。

 他說,華友聯目前在飯店和休憩產業,雖然只有屏東H會館和台南86特區的清水漾汽車旅館,但,二者的住房率幾乎不受新冠疫情影響,清水漾除了11和12月之外,幾乎每天都客滿,而H會館從今年4月到10月,也都維持80%以上的住房率,而且旺季的售價每晚都在7到8千元。

 因此,陸炤廷指出,華友聯集團正規劃興建清水漾汽車旅館二館,位於高鐵台南站生活圈的土地,也納入興建星級旅館的考量,如果加上宜蘭重劃區的休閒飯店,華友聯集團在旅館產業版圖將更有進展。(新聞來源:工商即時 顏瑞田/高雄報導)