【時報記者郭鴻慧台北報導】生達(1720)下午舉行法說會,第4季進入傳統旺季,業績有機會步上年度的高峰,全年度營收可望維持高個位數成長。展望明年度,台灣地區產線積汰舊換新,產品線精簡化進一退二,另外,持續開發美、中、日、東協等市場,創造品項極大化市場。

生達在台灣代理Mylan(邁蘭公司)20項抗癌產品,5項生物製劑用藥Biosimilar在台已取得3張藥證,2項已取得健保核價、15項小分子用藥,在台已取得12張藥證,12項已取得健保核價。在2020年癌吉清凍晶注射劑 Ogivri第1季上市、福富血注射劑 Fulphila第3季上市,對明年營運貢獻度將會加大。

在大陸市場方面,生達積極採取進口&技轉雙管齊下策略,並擴大合作品項數、藥企家數,在進口自有藥證審查方面,抗生素針劑持續出貨中,性功能障礙口崩劑,2020年已送件、糖尿病用藥通過BE,即將送件。而在一致性評價成果,目前已簽約8項,結案3項,5項進行中。

生達在日本市場方面,已取得Montelukast(細支氣管炎用藥),及Celecoxib(消炎止痛用藥)兩張藥證;而在美國市場方面,已出貨糖尿病及肌萎縮脊髓側索硬化症(ALS)藥品,2020年出貨,另已核准一項,正在等專利過期。