【時報編譯張朝欽綜合外電報導】BMW周三表示,作為轉向低排放汽車廣泛計畫的一部分,BMW德國工廠將轉向建造電動車和其零組件,另一方面將燃油引擎的製造移向奧地利和英國的工廠。

德國政府在周三宣布一30億歐元促進低排放汽車方案;英國政府也在周三將禁止燃油車銷售的日期提早五年,來到2030年。

BMW負責生產部門的董事表示,到2022年底,德國的工廠將至少推出和生產一輛完整的電動車。

目前負責生產4缸、6缸、8缸和12缸燃油引擎的慕尼黑工廠將轉型,2026年前將投資4億歐元,用於開發和製造下一世代電動車。

BMW表示,8缸和12缸引擎將從慕尼黑移往英國Hams Hall生產,其他汽缸引擎將移往奧地利Steyr市

BMW表示,總部所在的巴伐利亞邦將獲得最多電動投資,純電動車i4將在慕尼黑製造,5系列和7系列的純電動汽車版本將在巴伐利亞邦的Dingolfing市生產,X1電動休旅車將在巴伐利亞邦的Regensburg市製造。

BMW並指出,目前Dingolfing市電動車製造工廠員工將翻倍。在萊比錫的工廠將開始製造Mini品牌的Countryman;Regensburg和萊比錫工廠準備轉製造電池模組。

BMW將在今年底,將成本結構改善5億歐元。