【時報記者沈培華台北報導】數位儲存品牌宇瞻(8271)已連續三年在台灣國際品牌價值調查中,入圍台灣前35大品牌,展望2021年,宇瞻總經理張家騉認為歐美疫情迄今尚未完全控制,全球政治與經濟環境仍有可能出現黑天鵝,成為影響企業的變數。但宇瞻在2017年即已規劃數位轉型時程,目前邁向逐步導入驗收階段,可望在明年發揮綜效成為營運助力。

宇瞻長期致力品牌耕耘,已連續三年在台灣國際品牌價值調查中,入圍台灣前35大品牌,並受邀參加17日由經濟部工業局主辦的品牌交流會,獲頒潛力之星認證,展現對宇瞻品牌軟實力的肯定。

展望2021年,張家騉認為歐美疫情迄今尚未完全控制,全球政治與經濟環境仍有可能出現黑天鵝,成為影響企業的變數。但宇瞻堅守永續信念,在2017年即已規劃數位轉型時程,目前邁向逐步導入驗收階段,可望在明年發揮綜效成為營運助力;對外則積極開發市場與擴展應用場域,同時布局新世代產品、技術與服務,達成軟硬實力整合。

台灣國際品牌價值調查是由經濟部工業局主辦,委託英國知名品牌鑑價公司Interbrand進行,是具有權威性的國際參考指標。宇瞻總經理張家騉表示,今年再獲此殊榮,不僅是對宇瞻經營品牌國際化的肯定,也象徵宇瞻和所有客戶夥伴攜手合作累積的成效。

張家騉表示,企業永續除了硬體實力提升外,也需要為品牌軟實力加值,例如經營自有品牌以及投資永續三大面向ESG (環境、社會與公司治理),不但有助於長遠的商業回報,亦能成為品牌的護城河,面對市場變動時發揮保護作用;尤其像今年這樣震盪的時刻,經營品牌的成效將會更為顯著。