【時報記者任珮云台北報導】宏碁(2353)集團創辦人/交通大學王道經營管理研究中心榮譽主任施振榮,積極推廣王道思維,不僅要將這源自東方原創的管理哲學落實推廣到企業的經營管理,更要進一步推廣至國際,讓東方原創的管理心法也能對全世界做出貢獻。施振榮再以三造宏碁為例,強調企業變革中,王道思維溝通的重要性。企業推動變革轉型猶如大船轉向,應透過5C決策原則穩住信心!

施振榮表示,從王道思維來看,每次的變革都是因為原本的模式創造價值的能力開始受限,因此需要調整未來能創造價值的新方向,其次就是建立利益平衡的新機制。王道就是談創造價值與利益平衡。

變革轉型時,思維要先翻轉,其次機制也要翻轉,行為方能落實。至於推動變革的步驟,「塑文化、擬願景、定策略、調組織、採取行動」這五大步驟要不斷周而復始,且環環相扣。

尤其在推動變革過程中,溝通非常重要,不論是塑造新願景或規劃新策略,都要形成共識。溝通要由上而下,先與變革相關的主管一起集思廣益並充分溝通,在主管達成共識後,接著就是要對基層員工溝通,基層的員工都在看,甚至心態上會抗拒變革。

因此提出所謂的「5C決策原則」就是:「Communication(溝通)、Communication(溝通)、Communication(溝通)、Consensus(共識)、Commitment(承諾)」。

推動變革轉型,就猶如大船轉向,轉向時如果轉得太快就會翻船,但轉得太慢又會失去動力,到時轉型成功的機率會降低。因此太快或太慢都不行,對掌舵者來說是很大挑戰,在轉向的過程中要穩住方向、穩住大家的信心。

以宏碁而言,三造的轉型變革方向,為了繼續創造新價值,就是在原有PC生態找到可以創造利潤的新巿場區隔,重新投入資源,並選擇性地放掉無利可圖的巿場及產品,不以追求營運規模為目標,只接有利可圖的訂單。此外,宏碁公司的新願景也由過去以硬體為主,逐步變革轉型成為以「硬體+軟體+服務」為新願景的公司,掌握雲時代的契機。