【時報-台北電】2020年在新冠肺炎蔓延下,全球政經運轉停滯不前,出現四大新趨勢:社交安全距離、全球經濟零成長、央行降息救市,永續投資興起。為了讓投資大眾於後疫情時代有進一步的投資策略與退休保障規劃,工商時報將於11月25日與國泰投信共同舉辦「2021全球經濟展望與退休理財暨存股說明會」一次剖析後疫時代的投資新趨勢。

 國泰投信總經理張雍川表示,全球ETF蔚為風潮,整體規模不到四年時間倍增突破6.6兆美元,其中主題式ETF更是大行其道,規模高速成長。台灣ETF市場則已發展到4.0時代,整體市場規模達新台幣1.84兆,台股在全球市場中舉足輕重,全球資金都看好台股。美國大選後正是投資台股的最佳時機。尤其高度連動的台股在美國總統大選後更都以大漲呼應,輔以台股每年12月是各月份中上漲機率最高月份,投資人應該掌握絕佳的投資時點。

 張雍川指出,全球新冠疫情持續不斷的反覆,引起金融市場震盪劇烈,服務業停滯,製造業維持擴張,近期投資人最關心的幾大議題包括:在不考慮疫苗下,全球經濟能否在2021適應新冠疫情重返成長?美國大選結果明朗化,提振市場投資氣氛,且全球5G產業快速起飛,投資機會更是包羅萬象,可為台股帶來哪些契機?而投資人可留意、觀察哪些產業重點,打造獲益契機?

 「2021全球經濟展望與退休理財暨存股說明會」將邀請國泰投信全球經濟與策略研究處副總經理王誠宏、國泰投信投資顧問部經理楊正豪、投資專家怪老子擔任專題演講主講人,分別就2021年全球經濟展望與投資機會、退休理財、ETF存股等主題,作專業分享及探討分析,為投資人指明燈!(新聞來源:工商時報─記者魏喬怡/台北報導)