【時報-台北電】因為疫情讓歐美居家用品需求暴增,貨櫃船運市場美國線8月開始爆艙,運價一路飆升,並因缺櫃與疫情升溫,漲價現象蔓延到其他航線,洛杉磯港常務董事Gene Seroka認為,美國進口熱潮應該會在12月上半月開始降溫,但國內外航商都指出,目前訂艙開放到12月,已全月滿艙,估計農曆年後才會降溫。

 英國金融時報近期報導,達飛海運董事長兼執行長Rodolphe Saade接受路透社等國際媒體專訪時透露,市場實在太過強勁,中國當局認為得設一個天花板,運費高漲可能拖累對美出口。而在美國線運價遭中國官方設限後,航商轉往其他航線調升運價,形成全航線運價上漲,此一現象估計只有在貨量減少,缺櫃問題解除後才會改善。

 實際上船東本身都沒有預料到在疫情期間貨櫃船運市場會出現超旺的行情,疫情造成封城、公共場所管制、邊境管制、居家辦公,民眾外出用餐、旅遊等大量停擺,費用轉花在購買洗碗機、烤麵包機、割草機與運動器材等方面,而這些貨品主要都靠亞洲國家供應。

 國內一家大型攬貨公司負責人表示,貨櫃船公司的業績在第四季會有驚人表現,貨載預計滿到農曆年前。另一家更大型的攬貨公司負責人則指出,因疫情讓多國港口在管制下出現作業遲緩與與缺工問題,進而形成港口壅塞,空櫃回運亞洲也出現困難,很多貨載裝船時間被迫往後延,旺季也跟著往延後。

 貨櫃船公司則指出,為有效控制艙位,現在各公司接受訂艙的時間都縮短,像目前只接受12月底前訂艙,甚至有船公司只接受12月中以前的訂艙,而目前訂艙是全滿的,從客戶的出貨計畫來看,滿到農曆年前,甚至農曆年後都是有可能的。(新聞來源:工商時報─記者張佩芬/台北報導)