【時報-台北電】貨櫃船運市場因缺櫃問題運價大漲,帶動相關公司營運表現,如萬海(2615)第三季獲利以17.96億元勝過上半年的17.58億元,法人估計,第四季獲利有機會季增20~30%;而散裝類股運價漲勢雖未如預期,但多家公司仍享獲利,如新興(2605)第三季獲利達1.34億元,每股盈餘(EPS)達0.23元。

 萬海與新興獲利表現不俗,18日吸引買盤參與行情,成交量增幅度均有雙位數,萬海成交量高逾5.1萬張,股價大拉長紅K棒,一度觸漲停價位,終場收漲9.15%,以36.4元作收,而新興成交量在4,500張左右,終場股價收在15.1元,漲幅1.34%,而以兩檔為連結標的之權證,買氣也隨現貨行情升溫。

 萬海在原租用同業艙位經營的美西線之外,今年6月底適時租船、增開自營的美西線,除了搶到市場最高峰運價外,美西線的營收占比也自5~7%提高至10%以上,帶動公司第三季獲利繳出佳績。

 隨第四季美國線持續大旺,其他航線運價也因缺櫃問題全面上揚,萬海日前針對深圳運東南亞貨載,通知客戶每箱(20呎櫃)加價500美元,相較東南亞航線原200~400美元的運價,漲價幅度偏高,且步入第四季亞洲區間航線旺季,法人預期,萬海第四季營收、獲利有機會大幅拉高。

 新興今年前三季獲利達3.49億元,EPS為0.6元。法人表示,新興下半年掌握VLCC長約好運價,然第四季超大型油輪運價已跌至成本以下,目前因中國停止進口澳洲煤碳、改用自產的高價煤,影響市場運價未能反映旺季行情,接下來端視運價能否出現較大回升,以利公司季內維持獲利。不過,以新興今年前三季表現,法人估計,全年獲利無虞,可望大幅優於去年。(新聞來源:工商時報─記者方歆婷/台北報導)