【時報-台北電】永豐金控總經理朱士廷18日宣布,永豐金數位科技長將由AI專家張天豪接任,12月1日將上任,金控「數位金三角」正式組成。包括張天豪領軍AI實驗室、資訊長蔡瑞庭負責承接資訊維運及資訊資源整合、後台則有資安長李相臣坐鎮,對公司資訊安全管理做全面把關。

 朱士廷指出,永豐金控向來積極發展數位金融,2014年就改採「開放型核心系統」,2019年成功升級,他也預告為了數位轉型,永豐金2021年在資訊資本支出將維持雙位數增加。為了宣示永豐金控數位變革決心,下周還將舉辦「數位變革宣示大會」。

 永豐金財務長許如玫補充,永豐金在資訊資本的支出上,過去三年複合平均成長都是雙位數,2021年預估也維持一定水準,會有17%成長。

 張天豪為臺大資訊工程博士,目前為成功大學電機系教授、永豐銀行專業顧問。長年對人工智慧(AI)領域等先進技術有所鑽研,並與產業界合作密切,合作領域包含生醫、製造業、科技業等國家發展重點產業。張天豪為永豐銀行現任顧問,與永豐合作多年,協助永豐數位轉型有成。(新聞來源:工商時報─魏喬怡/台北報導)