【時報-台北電】裕隆汽車加速提列車型開發損失,第三季全數提列開發PHEV(插電式油電車)平台7.8億元減損,藉此宣示未來新能源車開發計畫,將跳過油電車這過度時期產品,「直上」純電動車,會是採鴻華先進MIH平台開發而來的電動車。

 裕隆孫公司鴻華先進為國際汽車大廠FCA開發電動車的業務,今年因歐洲疫情嚴重影響進度,裕隆透露將全力追趕,仍朝既定的2022年問世首款電動車目標努力。

 裕隆汽車上半年營運轉正,但第三季單季卻出現1.11億元的營業損失,在18日法說會上引起法人關注。裕隆解釋,主要因全數提列開發PHEV平台的7.8億損失所致,並非日前進入破產清算程序的大陸東風裕隆汽車銷售公司所致,東裕銷售的相關損失早在去年之前都已認列。

 市場解讀,裕隆此一財務動作,意味未來自主品牌納智捷,或集團其他汽車品牌的新能源車開發,將跳過油電車,直接進入純電動車領域。裕隆指出,與鴻海合資的鴻華先進開發車型,都會優先委託裕隆代工生產,樂觀合作案的前景。裕隆主管也強調,已全數認列開發損失的PHEV平台,仍有實現商品化的可能,「不一定要由裕隆來做!」會持續尋求有意接手的買家。

 此外,裕隆的裕隆新店城商場開發計畫,18日在法說會上公布會在2022年第四季開幕,較前季法說會公布的時點再延後半年。裕隆解釋,主要為變更設計等因素,目前已經完成地面層鋼構工程,並於9月完成建照變更。(新聞來源:工商時報─陳信榮/台北報導)