【時報-台北電】力山工業(1515)第四季喜迎出貨旺季,出貨給美國新創公司P客戶的「小電動跑步機」,逐月增量,使力山第四季營運進入高峰,且健身機訂單可看至明年第一季以後。為因應客戶未來訂單需求,力山計畫斥資二、三千萬美元,規劃興建新廠,生產健身機等產品,預定明年第四季完工投產。

力山承接美國P客戶的大電動跑步機,今年第三季出貨量拉升,第四季持續出貨;另P客戶新產品小電動跑步機,今年第三季開始出貨,第四季逐月增量。

為因應健身機生產線增產,力山第四季陸續增加生產線人力及相關後勤人員,粗估約2、3百人,且旗下部分裝配線及組件生產線,已採取兩班制,以符合市場的訂單需求。

力山強調,P客戶引進健身教練概念,與用戶即時互動與教學,這是P客戶的事業及客戶體驗的核心主軸,不像一般家用健身器材,民眾買回之後,只能在家自己做運動,因此儘管新冠肺炎疫苗開發傳捷報,P客戶第四季下單量不但沒有減少,反而還增加。

法人說,力山今年前三季合併營收68.55億元,高於去年同期的58.01億元,第四季是健身器材營運旺季,預估全年合併營收將遠超過去年的79.02億元。

力山透露,今年前三季健身機營運占比,由去年全年的72%再提升至74%,電動工具機今年前三季營運占比,由去年全年的25%,略降至24%,凸顯健身機已躍居歷山營運的主力。

力山除替P客戶生產飛輪健身車、小電跑及大電跑,也替包括Life、Technogym、Precor、True及Freemotion等國際大廠代工生產電動跑步機、橢圓機及樓梯機等產品。Life、Technogym、Precor及True等客戶,都是全球前十大商用健身器材廠,若未來歐美疫情轉好,健身俱樂部可逐步恢復營運,反而對力山的商用健身器材營運有利。

(新聞來源:工商時報─記者劉朱松/台中報導)。