【時報記者沈培華台北報導】裕隆集團看今年台灣車市比先前樂觀,預估比去年小幅成長;裕日車(2227)認為,台商回流是車市利多因素之一。此外,裕日車今年第三季起金雞母大陸轉投資獲利明顯成長,預期第四季續追趕銷售,目前有信心今年大陸轉投資可以達到去年獲利。

裕隆日產汽車總經理李振成表示,新冠疫情對經濟刺激影響,可能跟台商回流,帶動包括國內旅遊、中古車市場,也刺激了新車消費。裕日車預期今年台灣車市包含大車可達44.3萬台,比先前預估增加9000台。

裕日車在大陸轉投資助力下,第三季單季交出EPS 7.21元的佳績,創今年新高,主要受惠於轉投資大陸東風日產汽車業績成長。裕隆日產汽車總經理李振成表示,轉投資大陸東風日產汽車今年前10月銷量92.7萬台,第四季將努力追趕,全年銷售估達118~120萬台的平穩水準,目前也有信心今年可以達到去年獲利。

針對近來大陸中小車企倒閉潮,裕日車強調與東風日產合作十年來獲利良好,母廠技術支援沒有問題,日產對於未來準備,包括車型整合,要由七十個要整合到四十個左右,也注重通路零件廠商經銷商庫存降低。日產在大陸有五個廠,共有150萬產能,效能化可以達180萬輛產能,目前產能足夠。日產前天公佈的財報,虧損比想像中小,也表示車型減損整合計畫操作成功。

RCEP簽署影響方面,李振成表示,RCEP對大陸的影響不大,因為大陸自製率高,加上與日本日產互補,所以影響度應該不大。對台灣而言,將是短多長空,長期對出口應該是關稅上有不利影響。

裕日車第三季稅後純益21.62億元,季增逾45%,年增約9.3%,每股純益7.21元,創下同期新高;前三季每股純益12.74元。裕日車第三季獲利創下今年單季新高,主要受惠於轉投資大陸東風日產汽車業績成長,挹注整體業外收益達26.4億元,是推升裕日車第三季獲利的主要動能。

裕日車前三季營收216.35億元,稅後淨利38.22億元,因第二季受疫情衝擊,累計獲利較去年同期下滑24.54%;前三季EPS為12.74元,低於去年同期的EPS 16.88元。