【時報記者任珮云台北報導】華碩(2357)集團宇碩電子宣布,擴增實境抬頭顯示器(Augmented Reality Head-Up Display, AR HUD)領先業界導入最新的光學架構「陣鏡視野擴張(Mirror Array Vision Extender, MAVE)技術」,可讓AR HUD體積扁平化,就算小型車輛也能輕鬆裝置,同時無需使用楔形擋風玻璃,節省導入成本。

宇碩電子HUD系列擁有優異內光路設計,兼具低耗電、低排熱特點,AR HUD的光學設計更成功導入先進的MAVE技術,使外光路可藉由穿透、反射,如百葉窗方式進行成像,無需大面板也能投射寬幅影像。以外光路中的光導架構來看,宇碩採用的MAVE亮度效率為他牌全像攝影的8-30倍,並獨步全球成為目前唯一可導入此技術的產業領頭羊。

受惠MAVE成像技術,AR HUD體積縮小30%,可輕鬆嵌入,於一般擋風玻璃中成像亦不會出現重影問題,因此不需特製楔形玻璃,導入更容易、成本更節約,再加上高效、低耗電圖像產生單元(PGU),常見的技術性難題一次解決。

車內搭載HUD已為現今市場趨勢,宇碩的全新MAVE技術,讓AR HUD容易導入一般車輛,完勝傳統AR HUD。宇碩電子為專業的汽車電子設計製造公司,是華碩集團跨足第5C產業-汽車電子所100%投資的子公司。宇碩電子以優越的研發與專業的車電設計團隊,領先於市場;除了自主研發影音多媒體、導航、上網、聲控及雲端等全功能車用電腦之外,同時整合華碩集團的先進技術、品質等資源,為客戶提供最具競爭力的汽車電子產品,期望帶給消費者最貼心的All-in-One數位行車體驗。