【時報記者王逸芯台北報導】NAND快閃記憶體控制晶片品牌慧榮科技今(18)日宣布,推出最新款搭配完整Turnkey的SM8266企業級SSD控制晶片解決方案,搭載16通道PCIe 4.0 NVMe 1.4的硬體加上韌體,預計明年將進入量產。

慧榮表示,SM8266提供完整的開發平台,包括NVMe韌體堆疊和硬體參考設計套件(RDK),讓客戶的企業級SSD能大幅縮短產品開發時程,搶占市場先機。

慧榮市場行銷暨研發資深副總段喜亭表示,SM8266是目前市場上唯一能夠提供完整Turnkey的PCIe Gen 4企業級SSD解決方案。慧榮上一代的Gen 3 Turnkey解決方案讓慧榮累積更豐富的客戶產品開發及銷售經驗。慧榮的寶存團隊已採用SM8266為超大型資料中心客戶打造企業級的NVMe、Open Channel和Key-Value SSD,預計2021年進入量產。慧榮SM8266 SSD控制晶片解決方案搭載慧榮最先進的韌體和硬體技術,可提供一致性、低延遲的QoS效能。SM8266容量支援最高達16TB,具備16個NAND快閃記憶體通道,並支援最新款3D TLC和QLC NAND。SM8266採用多項慧榮獨有的技術,讓SSD在PCIe Gen 4的效能下達到企業級的可靠度、資料完整性及保存性。