【時報-台北電】美國第三波新冠肺炎疫情大爆炸,醫院容納達上限,一名護士描述德州醫院慘況,重症患者被送進俗稱為「地窖」的房間,醫院下令縮短搶救時間,所有被送進去的患者最終都淪為一具一具的屍袋被抬出來。

綜合《紐約郵報》(New York Post)、美國版《太陽報》(The U.S. Sun)報導,德州護士瑞佛絲(Lawanna Rivers)8日在臉書開直播,流淚崩潰公開在艾爾帕索大學醫學中心(University Medical Center in El Paso)治療新冠病患的痛心內幕。

她說醫院裡有一間俗稱為「地窖」(The Pit)的房間,最嚴重的新冠患者會被送進去等死,醫護人員只會給予最少的治療、以及相當有限的搶救。

她回憶被交代去照顧「地窖」的新冠患者時,裡面一共有8名病患,她到班的第一天就被告知:「任何病患進去地窖,最後只會被裝進屍袋抬出來。」

因為醫院病患實在太多了,上級指示醫護人員只須對地窖裡的患者實施3輪心肺復甦術(CPR),就可以宣判他們死亡。

她說一輪CPR約2分鐘,包含壓胸及罩上人工復甦器吹氣,不過醫院下令不對「地窖」裡的病患吹氣,擔心醫護人員會暴露太多染疫風險,而且只能對他們實施3輪CPR,也就是只急救6分鐘就可以宣判患者死亡。

瑞佛絲說在他們在地窖裡急救的病患,沒有一位撐過去,「以前當我們急救時,我們會竭盡所能,窮盡所有辦法拯救患者」,「如果醫生從一開始就積極地治療患者,會有更多人可以活下來。」

「我看到很多我覺得不應該死的人死掉。」(新聞來源:中時新聞網 吳映璠)