【時報編譯張朝欽綜合外電報導】法國衛生單位周二指出,雖然法國累計總染疫人數突破200萬人,但是遏止疫情的封鎖已經收到成效。

法國累計感染人數為203萬人,死亡人數4.62萬人,其中周二新增437人死亡。

衛生單位主管Salomon在記者會表示,民眾全體努力收到效果,過去幾天單日新增確診開始下降,但是必須再加倍努力以控制疫情;儘管宵禁和全國封鎖已出現正面趨勢,但必須高度警覺,以安全度過冬季。

衛生部長Veran指出,法國開始抑制病毒擴散,但是還沒有準備解除全國封鎖。

10月中旬法國再主要城市實施宵禁,但未能收到成效,10月30日宣布全國將進入大封城。

據消息人士指出,法國總統馬克宏可能在下周中旬對逐步解除封鎖的條件發表談話。

西班牙周二新增435名死亡人數,破單日新高紀錄,但是單日確診人數持續減緩,據該國衛生部數據顯示。

西班牙周二新報1.31萬人確診,已低於數周前高峰的2.4萬人。重症病房的壓力首次減緩,目前32.3%的ICU病床由新冠患者佔有,首次低於前一日周一的33%。

西班牙在十月底進入為時六個月的國家緊急狀態,由地方政府決定宵禁或移動限制。