【時報-台北電】上證報中國證券網訊,京東方董事長陳炎順在京東方全球創新夥伴大會·2020(BOE IPC·2020)上透露,京東方未來將在全國規劃10家至15家創新中心。通過在創新中心建設5大平台,著重發力6大細分市場,聯合開發軟硬融合技術,並結合產業鏈投資基金、平台創新投資基金等,打造一個開放的物聯生態。

今年BOE IPC大會首次開啟現場視頻直播,通過線上線下相結合的模式進行。期間,京東方在技術創新中心全面展示柔性AMOLED、Mini/Micro LED、55英寸4K QLED等全球領先的顯示技術,以及智慧園區、智慧港區、智慧教育、智慧零售、智慧急救、工業互聯網等解決方案。

京東方創新中心成立一年來,已在青島、重慶、成都等城市相繼落地,總投資約200億元人民幣,與超過500家合作夥伴在智慧金融、智慧港口、智慧園區、智慧零售、智慧城市公共服務,以及工業互聯網等領域開展深度合作,為超過50個場景提供高質量的解決方案。京東方的智慧系統創新業務增長超過300%,效果和影響超出預期。