【時報編譯柯婉琇綜合外電報導】船運業消息來源表示,因美國與歐洲的補貨需求飆升、各出口樞紐的貨櫃短缺,以及新冠肺炎疫情造成的貨運形勢變化,全球貨櫃運費飆升,並創下歷史新高。

 線上貨運市集平台Freightos波羅的海全球集裝箱指數(FBX)本周升至每FEU(40英尺貨櫃)2359美元,創下歷史新高,自7月1日以來該指數已上漲30%。

 Liner Research Services貨櫃船運市場分析師Hua Joo Tan表示,在解封後湧現補貨潮、航空運量受限,以及居家防疫商品與個人防護配備需求升高等因素帶動下,自7月以來貨櫃船運的需求非常高,使指數一路飆升。

 Freightos數據顯示,將一個貨櫃從中國運往全球主要零售市場美國東岸的成本,在本周突破4,750美元,自7月以來已上漲42%,並創下新高紀錄。自7月1日以來,從中國運往美國西岸的運費已上漲近50%,報每貨櫃3,878美元。

 該分析師表示,從亞洲到美國的跨太平洋航線需求成長最強勁,運量較去年成長10%~20%,「但目前我們已經看到大量的需求擴散到所有的貿易通道」,他並看好直到2021年第一季,貨櫃航運需求料將保持穩健。

 儘管貨櫃運費到2020年底都料將居高不下,但主要經濟體疫情的變化也可能突然改變明年費率的走勢。

 SeaIntelligence Consulting執行長Lars Jensen表示,即使承運人宣稱直到農曆新年的運量都已被訂好,但我們不應該忘記美國與歐洲所有進口商在今年3、4月時取消與工廠的既有訂單速度有多快。

 他並表示,如果疫情惡化,並導致更嚴格的封鎖與更深的經濟衰退,失業率升高將促使消費者削減支出,進而減少了貨櫃需求。如果疫情快速受到控制,消費者在旅行等服務的支出增加,在商品上的支出減少,貨櫃需求也將下滑。

 但如果大部分經濟體繼續在封閉與解封之間反反覆覆,則貨櫃費率仍將受到支撐,因為服務性質的支出仍將低迷不振,而商品需求可望維持強勁。