【時報編譯張朝欽綜合外電報導】法國航空/荷蘭皇家航空集團計畫再從兩國政府股東以及其他投資人籌資,據法國世界報(Le Monde)報導指出。

該法荷航空集團在今年稍早獲得政府支持的紓困104億歐元,很快地會再從雙方政府獲得40億歐元援助,包括注資和複合的債務。

根據世界報引述消息指出,在隨後的2021年第一季,集團將再從投資人獲得20億歐元。法荷集團並未證實該消息。

法國和荷蘭政府分別擁有該航空集團14%股權。該集團此前宣稱計劃在2021年股東會前進行增資。

法國財政部長近日曾重申,政府已準備好對航空業提供更多援助。

另外,德國漢莎航空周二表示,為度過疫情的寒冬,將削減成本,明年春季開始對經濟艙乘客停發免費零食點心。

漢莎航空表示,子公司歐洲之翼、瑞士航空、奧地利航空和布魯塞爾航空都在刪減航班、機隊、工作人員;目前預期要到2025年,航空旅行才會回復到疫情前水準。

經濟艙的點心未必都符合乘客需求,漢莎一董事表示,取而代之的,漢莎和其子公司將為短中程航班提供食品飲料販賣服務,首先將從奧地利航空開始。

然而漢莎將會提供乘客飲水基本服務。