【時報記者王逸芯台北報導】聯發科(2454)今年營運表現優異,全年營收將挑戰100萬美元大關,躋身國際半導體前段班行列,面對明年,執行長蔡力行今日表示,疫情總是會慢慢過去,對於明年正面看待,至於美國總統大選結果,他則回應,不論是哪一位政治人物,聯發科都會在規範下好好工作。

針對明年景氣,蔡力行表示,疫情總是會慢慢過去,全球景氣當然也是一步步回升,其實今年看來,比大家想的正面,聯發科也表現得不錯,也展現在營運數字,對於明年正面看待。

美國白宮目前似乎由拜登出線,被問到此問題,蔡力行直言,「這問題很大、不好答」!但他認為,不論美國領導人是誰,企業端還是努力工作,遵守所有規定,不論是哪一位政治人物,聯發科都會在規範下好好工作。

除次之外,聯發科轉投資電源管理IC廠立錡(Richtek)昨日公告,將以8500萬美元價格收購英特爾轉投資Enpirion電源管理IC產品線相關資產,蔡力行認為英特爾FPGA的產品線應用會到資料中心,以及其他高階應用,這方面立錡做很好,希望藉由這次機會,可以給立錡有一個機會,趁機打進去。

聯發科執行長蔡力行今(18)日出席「台灣企業永續獎」頒獎典禮,蔡力行認為,聯發科今年在永續經營上表現不錯,希望還有進步空間,拿出更好成績,聯發科本身沒有工廠,故多朝向設計低功耗的晶片,加上本身用電不多,所以在設計上會幫客人、消費者節省用電。