【時報-台北電】有「股神」美譽的投資大師巴菲特掌理的柏克夏海瑟威(Berkshire Hathaway),近期大買製藥公司股票,消息出爐後,激勵台股上市、櫃生技醫療族群多大漲,早盤以來計17檔漲逾2%,包括杏國、生華科與逸達等3支股票還強勢攻頂,表現耀眼。

 生技股在近期已沈寂一段時日,但在美國、大陸等地區,陸續傳來開發新冠疫苗效果還不錯的消息後,連股神巴菲特也動心,他預期生技製藥等產業,可望因疫苗問世而受惠,因此,透過旗下掌控的柏克夏海瑟威公司,大買生醫股。

 股神透露,他的投資策略不會單壓一檔生醫股,而是會採取風險控管的一籃子股票,分散投資變數。在此消息面刺激下,市場預期國內的法人、大股東與主力群等押寶生醫股的投資略,也將見賢思齊。

 因此,今台股上市、櫃生醫族群多紅光滿面,表現出色;盤中17檔漲逾2%~漲停不等,分別是ABC-KY、亞諾法、神隆、喬山、杏輝、杏國、合世、中天、寶齡富錦、台微體、醣聯、智擎、合一、藥華藥、生華科及逸達等。(新聞來源:工商即時 梅中和)