【時報-台北電】儘管背後有BMW大品牌靠山,但大陸遼寧省重點國企華晨汽車近期仍驚爆債務危機,16日晚確認資金緊張,規模人民幣(下同)65億債務違約。隨著華晨、力帆等大陸知名車企進入重整期,大陸競爭激烈的車市恐將出現洗牌潮。

 華晨汽車日前被格致汽車申請破產重整。華晨汽車16日晚公告,已構成65億元的債務違約,逾期利息達1.44億元,公司資金緊張,續作授信審批未完成,因而無法償還。港股華晨中國17日股價再跌1.43%,連續三個交易日下跌。

 華晨汽車是大陸東北最具代表性車企,更有BMW等知名品牌撐腰,旗下有多達四家上市公司,但如今也深陷車市的轉型變動期,加上2019年底就陷入破產重整風波的力帆、眾泰、華泰、獵豹等車企,大陸汽車產業出現劇烈洗牌。

 財聯社報導,大陸10月車市銷售狀況良好,但也有多達30家車企銷量不足千輛,占89家乘用車車企中逾33%。乘聯會祕書長崔東樹指出,連國有大集團的表現都有出現分歧狀況,上汽、東風等車企有相當壓力,部分民營企業表現反而很好,而在因新舊動能轉換以及新能源車虧損壓力等影響下,自主品牌中小企業分化嚴重且低迷。崔東樹指出,汽車製造商面臨的壓力日益增大,銷量下滑或加快洗牌,部分車企可能會在2020年退出市場。

 報導統計,上述30家車企10月銷量合計僅約5,600輛,占當月總銷量的0.26%,單月銷量不到三位數的多達15家,而眾泰汽車、華泰汽車等九家爆出經營困境的車企,10月銷量更是掛零或未上報數據。

 另外,眾泰汽車因為債務纏身進入破產重整階段,報導引述知情人士稱,目前還沒有明確重整投資人。引入吉利進行破產重整的力帆汽車,在10月僅售出60輛力帆X70。

 報導指出,除蔚來、理想、小鵬、威馬等一線造車新勢力外,雲度、大乘、愛馳、金康等二線新創車企岌岌可危,如大乘汽車今年10月僅售出421輛,較去年同期大幅衰減近九成。(新聞來源:工商時報─楊日興/綜合報導)