【時報記者沈培華台北報導】無塵室廠漢唐(2404)受惠台灣半導體廠積極擴產,公司接單暢旺,目前已簽約未認列在手訂單金額達430億元,超過1年的營業額。漢唐預期,明年台灣市場仍將持續活絡,海外市場也可能略有起色,明年整體營收仍可望維持一定水準。

除了今明年營運展望持續樂觀之外,漢唐也將隨著大客戶台積電前往美國設立子公司,目前開始尋找當地合作廠商,該子公司預計第一年就可以獲利。

漢唐表示,2020年海外市場衰退,營收佔比降到10%以下,因台灣市場非常活絡,所以整體營收仍有大幅的成長。

受惠台灣市場活絡,漢唐今年前10月營收達316.12億元,年增67.65%,並超越去年整年度營收之239.2億元。今年營收將再創新高。

漢唐目前已簽約未認列在手訂單金額達430億元,其中,今年新接合約金額達165億元,預計年底達200億元,訂單可看到明年,部分訂單已達後年。

展望明年,漢唐預期,台灣市場依舊活絡,海外市場隨著貿易戰影響淡化,海外客戶將恢復建廠動能,明年營收仍可保持一定水準。

漢唐今年在台灣客戶建廠帶動下,前三季每股純益達16.52元,已賺贏去年全年的14.77元;今年獲利亦將再創新高。