【時報-台北電】台股在12,150~13,000點區間內歷經三個月的上沖下洗後,終於在11月9日突破。投信法人表示,13,000點成為新一階的重要支撐,台股後市看俏。

 日盛高科技基金經理人林佳興表示,目前美國聯準會(Fed)會議仍明顯偏向鴿派,升息最快要是要等2022年才有機會,因此就趨勢而言,在科技創新的腳步不曾停歇之下,仍將推升經濟成長,對於股市仍是正面看待。台股操作仍是選股不選市,針對短線有財報保護、長線有趨勢性的產業布局。

 富蘭克林華美第一富基金經理人周書玄認為,對於台股後市並不看淡,主要是台灣市場受資金行情影響,熱錢持續流入,有機會推升指數,大盤可望愈墊愈高;再往後觀察第一季、第二季因受疫情影響,基期偏低,明年上半年企業財報對比,多數也將優於預期。

 操作策略上,周書玄分析,看好科技產業的趨勢不變,由於第四季歐美疫情重啟封城與居家隔離情況又增加,因此居家隔離(Work From Home)商機將持續延燒,其中,如筆電、網通、伺服器與電商等具機會。

 除此之外,由於中美新冠疫情疫苗研發陸續傳出好消息,市場推估解封後油價可望墊高,塑化類股也跌深補漲。車用零組件、電動車等也可留意。

 安聯台灣智慧基金經理人鍾安陵表示,台股後市仍可望持續受惠去美化、台灣經濟穩健回升、明年企業獲利有望維持兩位數的續強表現,以及資金動能挹注等支撐。至於在觀察方向上則可觀察農曆年後的終端需求及庫存表現再判斷。

 而在題材上,持續看好包括電子、半導體、AMD供應鏈、Mini LED、雲端伺服器、車用電子、汽車、電動自行車、工具機、水泥及製鞋等。

 群益奧斯卡基金經理人杜欣霈表示,預期台股在政治面及疫情面不確定性陸續消除過程中,可望盤堅向上,續攻新高。(新聞來源:工商時報─記者孫彬訓/台北報導)