【時報-台北電】群益奧斯卡基金經理人杜欣霈表示,台灣經濟成長與產業展望趨勢向上,且市場維持低利的資金行情,後市不看淡,觀察指數在相對高位,選股策略為關鍵,第四季台股旺季,指數往往有不錯的表現,建議選股不選市。

 目前看好績優成長公司,電子在半導體庫存調整告一段落後,明年第一季將出現復甦,即第四季為布局好時點,關注半導體、Apple供應鏈、5G、Server,非電以車用、基建、紡織、綠能等區塊為主。

 富蘭克林華美第一富基金經理人周書玄認為,台股在資金行情帶動下,大盤愈墊愈高,上半年基期偏低,預估明年上半年企業財報多數也將優於預期。受美國科技股表現亮眼連動,看好半導體、高速運算(HPC)、AI、5G、自動化設備、電動汽車等,建議逢低布局科技股,尤其上游IC設計與半導體相關。

 台新主流基金經理人沈建宏指出,台股產業基本面第四季至明年第一季傳統旺季,供應鏈陸續傳出缺貨與漲價,11月台股偏樂觀,但震盪風險仍在,拉回可擇優布局,看好年底到明年第一季表現。類股看好五大族群的半導體供應鏈、新產品及新規格受惠股、汽車與電動車供應鏈、低基期原物料股、高股息殖利率兼具成長性次族群。

 台股外資回補加年底前後作夢行情,對盤勢看法正向,群益投信強調,個股波動劇烈,台股基金投資降低波動優勢勝個股,特別是強者恆強基金在選股策略上更是優勢,短期大盤若有拉回,建議利用台股基金介入。(新聞來源:工商時報─記者呂清郎/台北報導)(新聞來源:工商時報─記者魏喬怡/台北報導)