【時報-台北電】散裝船運第四季旺季不旺,波羅的海乾貨船綜合指數(BDI)從10月6日2,097點高點,到本月16日跌到1,111點,跌幅高達88.75%,業者指出,近期市場干擾因素太多,中國大陸停止採購澳洲煤碳,美國總統大選紛擾造成市場觀望,歐美疫情升高經濟活動放緩。不過冬季風雪季逼近,大宗貨會搶在冰封前運送,估近日運價就會開始回升。

 BDI在10月6日創下今年最高點2,097點,當日海岬型船現貨市場平均日租高達3.49萬美元,巴拿馬型船1.25萬美元,超輕便型1.08萬美元,輕便型1.07萬美元,本月16日海岬型跌到剩1.23萬美元,巴拿馬型還有1.09萬美元,超輕便型0.97萬美元,輕便型1.05萬美元,顯示領漲、領跌都是海岬型船。

 有關航商認為,海岬型船跌深主要是因為歐美疫情升溫,經濟活動減緩;另大陸今年進口礦砂前三季增長11%,但歐洲、日本、台灣、韓國等鋼鐵減產,礦砂進貨量也降低。

 另一方面因為美國總統大選情勢紛擾,大陸自美進口穀物雖有在運送,但量不大。不過隨冬季逼近,航商以過去經驗,指出目前運價已經跌深,估計本月下旬開始運價會有一波反彈。

 我國航商多數都是採長約制,今年營收獲利多已確定,有在現貨市場操作的公司,拿下合約到完成運約也有二到三個多月的時間差,因此各公司第四季獲利大致底定,多數公司仍將享有獲利,只是獲利多半會比去年低。

 今年到本月16日為止,BDI均數是1,047點,低於去年同期的1,350點,由於明年船噸估計僅增加約2%,需求增加5%以上,加上美國剛選上的拜登總統承諾會擴大基礎建設,業界認為明年市場是可以樂觀期待的。(新聞來源:工商時報─記者張佩芬/台北報導)