【時報-台北電】國內最大藝文展演主辦商寬宏藝術疫後復甦有感,第三季淨利1,379萬元,擺脫前兩季虧損陰霾,第四季喜迎「億」波報復性消費,在經典音樂劇《歌劇魅影》、踢踏舞劇《火焰之舞》等帶頭唱旺下,預估有逾3億元票房進帳,法人估單季挹注寬宏獲利約5、6千萬元,全年每股盈餘上看2~3元。

 站在疫情海嘯第一排的表演藝術產業,上半年幾無收入進帳,寬宏今年前兩季累計虧損2,800萬元,隨下半年疫後解封,寬宏第三季開始虧轉盈,淨利1,379萬元、年減81%,每股盈餘0.47元,累計前三季累計虧損1,398萬元;前10月營收3.74億元,年減幅收斂至73%,每股虧損0.49元,將從11月起急起直追回補業績。

 其中,最吸金的首推在全球巡演逾34年的經典音樂劇《歌劇魅影》將於19日演出,是台灣防疫解封後首場啟售、唯一大型國際演出,台灣也是這齣歌舞劇今年全球唯一如期演出的國家,具市場指標作用。寬宏表示,《歌劇魅影》在台演出,短短五天票房賣破億元,總計22場演出目前已售出逾2億元票房。

 接著12月底,愛爾蘭經典踢踏舞劇《火焰之舞》接棒演出,粗估8場演出票房逾5千萬元,其他還有李翊君演唱會等。法人表示,主辦大型國際演出毛利約20%~25%,由於台灣防疫成功,預期明年將有更多國際演出節目登台。(新聞來源:工商時報─記者邱莉玲/台北報導)