【時報-台北電】台北101跨年煙火救了許多台北觀光飯店!因邊境管制、國門不開,赴海外跨年旅遊市場歸零,受疫情衝擊住房率慘淡的台北觀光飯店激推「跨年煙火房」強力攬客,雖然房價「貴森森」,且部份飯店要求必須連住兩晚,但依舊搶手熱賣,業者估11月底就可完銷,年終歲末大進補。

 看準多數人「只能在國內跨年」,除「看得到101」與鄰近美麗華百樂園的觀光飯店皆有煙火房跨年住房專案,台北君悅酒店、香格里拉遠東國際大飯店,以及台北喜來登飯店與台北晶華酒店,均另外設計跨年派對並結合住房,藉此擴大搶攻跨年狂歡商機並全力衝刺住房率,目前各家每天都持續接到訂單。

 台北101煙火已是「國際級跨年盛事」,吸引包括國人在內的各國旅客感受跨年氛圍。跨年當晚,台北許多飯店有101景觀可賞跨年煙火的房間更搖身成為「PARTY ROOM」,依距離與景觀不同,愈近101大樓的飯店,房價愈高,今年因海外旅遊市場「停止呼吸」,跨年煙火房成為「絕對賣方市場」。

 台北W飯店跨年當晚房價7.5萬元,台北寒舍艾美酒店則以三天二夜專案包裝,售價5.2萬元,台北君悅酒店釋出186間近觀101煙火的房型,每晚售價3.04萬元,香格里拉台北遠東國際大飯店101跨年煙火住房專案必須連住兩晚,平均每晚1萬8,850元。雖上述價格皆須外加15.5%稅金與服務費,但有心跨年的消費者 照樣買單。

 台北萬豪酒店是少數同時坐擁台北101及美麗華摩天輪雙重美景的飯店,今年一口氣推出2套跨年住房案,其中天際景觀客房專案每晚1.9萬元,萬豪套房專案下榻24坪萬豪套房,每晚3.8萬元,除含早餐可於行政貴賓廳或自助餐廳享用,以及36樓高空跨年倒數門票兩張、房內免費mini bar乙次,並包含行政貴賓廳禮遇兩位,可享Happy Hour及晚間輕食。

 同樣位在大直的台北美福飯店除可直接看美麗華百樂園煙火,步行到美堤河濱公園可看101,跨年住房專案1.4萬元不另加收稅與服務費,且含早餐,11月初快閃銷售即賣出六成,預估月底就會完銷。(新聞來源:工商時報─記者姚舜/台北報導)