【時報-台北電】福斯汽車為了因應歐洲日漸嚴格的環保標準,並提升與特斯拉競爭的實力,宣布未來5年投資730億歐元(約860億美元)發展全電動車、油電車及數位科技,轉型成提供數位移動解決方案的科技公司。

 福斯執行長迪斯(Herbert Diess)表示:「目前為止福斯經營的都是有價值的品牌。為了持續提升品牌價值及獲利空間,福斯必須轉型為科技公司。」

 為了達成這個願景,福斯不惜砸下重本推動上述5年投資計畫,其中270億歐元投入電動車軟體及數位科技研發,350億歐元投入電池電動車,其餘110億美元投入油電車研發。

 近年福斯越來越重視軟體研發,除了擴大投資Car.Softwaare軟體組織之外,也將加速發展人工智慧、自動化技術及商業程序數位化。迪斯坦言:「沒錯,這將是一場與特斯拉的競爭。」

 他表示:「特斯拉也在快速擴張中,但我們擁有較多不同車型及長年累積的經銷商網路,在這方面占上風。」

 福斯背負競爭壓力不得不加快腳步,預計2030年前將在已經投產的20款全電動車之外再推50款全電動車。目前市面上銷售的福斯油電車有30款,2030年前將再推30款。

 福斯目標在2030年前生產2,600萬台全電動車,其中1,900萬台採用模組化電動車平台(MEB),其餘700萬台採用高效能的PPE電動車平台。同一期間,福斯全球廠房將生產700萬台油電車。

 為了快速提升電動車產量,迪斯也決定重新調整各地廠房產線配置,將電動車集中在同一廠房製造。以福斯總部所在的狼堡為例,當地廠房自2024年起將生產針對歐洲市場打造的休旅車,而漢諾威廠則負責生產電動概念車ID.Buzz及另外3款全電動休旅車。

 德國埃姆登廠除了生產ID.4電動休旅車之外,也將自2023年起生產Aero 1全電動車,而原屬埃姆登廠的Passat生產線將移至斯洛伐克。(新聞來源:工商時報─記者陳穎芃/綜合外電報導)