【時報-台北電】 金屬鏈條製造龍頭-桂盟(5306),受惠於全球自行車零售市場持續熱銷,整車大廠訂單滿手、產能滿載,無論是新車或是修補市場,對鏈條的需求暴增。桂盟在台灣、大陸、越南三地工廠全力趕工下,預估今年鏈條總產出量可衝破1億條,改寫歷史新高,預期將帶動今年營收與獲利同步創新高! 桂盟17日舉行法說會,表示第三季在自行車市場需求持續增長及產能利用率提升下,單季合併營收達18.2億元、年增38%,稅後淨利4.7億元、年增70%,EPS達3.7元,均創歷史單季新高。

桂盟前三季EPS達8.46元,不僅已超越去年全年獲利,更締造毛利率、營業利益率及稅後純益率「三率三升」的榮景,同步創下歷史新高紀錄。桂盟強調,在全球自行車市場需求提升的帶動下,第二季起產能利用率就開始上揚,毛利率、營業利益率都持續維持高檔水準。

桂盟表示,疫情雖然影響全球消費市場,惟因應疫情衍生的社交距離,歐美民眾紛紛改以自行車、電動自行車代步,加上運動休閒需求大幅增加,為鼓勵民眾騎車,歐洲國家也陸續推出刺激方案,不僅提供購車補助,積極增設自行車道,讓騎乘環境更友善,促進歐美自行車市場成長,這也是未來自行車產業最有利的發展基礎。

法人表示,自行車族群近期股價普遍低迷,惟目前自行車市場供不應求的情況依然未變,且整車大廠訂單滿到明年上半年,製造仍然趕不上市場的需求。桂盟擁有完整的全球產銷布局、高彈性的產能配置調整,可以盡全力滿足市場的強勁需求。

(新聞來源:工商時報─記者曾麗芳/台北報導)。