【時報編譯柯婉琇綜合外電報導】加州州長紐森(Gavin Newsom)宣布加州的重啟計畫將「緊急踩剎車」,由於新冠肺炎確診數飆升,全加州幾乎都將進入最嚴格的防疫限制級別。

 紐森表示,由於全州的疫情發展出現急劇變化,幾乎每一個加州的郡,或相當於約94%的加州人口,在重啟活動的進程上都將後退。

 現在共有41個郡已經後退到限制最嚴格的「紫色」級別,包括聖塔芭芭拉(Santa Barbara)、聖塔克拉拉(Santa Clara)與阿拉米達郡(Alameda)。

 由於確診數激增,舊金山郡與另外9個郡列入限制性第二高的級別。這表示,舊金山將關閉非必要的辦公室,並將健身房的容客量限制於10%。

 紐森並宣布更嚴格的口罩強制令,要求在室外,在大部分情況下,以及在公共場合,無論何時都必須佩戴口罩,除了少數例外。

 加州最高衛生官員Mark Ghaly向民眾呼籲不要在室內聚集,並警告現在的確診數將在2到3周內湧進醫院。