【時報-台北電】由證交所主辦第17屆「校園證券投資智慧王」競賽活動,今年共有63校,2,055隊完成報名,其中,致理科技大學報名隊數超過200隊以上,另外,中國科技大學、明新科技大學、朝陽科技大學、東海大學、僑光科技大學、逢甲大學及樹德科技大學等校,報名隊數亦達100隊以上。

網路初賽即將於11月18~20日連續3天舉行,各區(北一區、北二區、中區及南區共四區)成績前10名隊伍將可晉級複賽,並於12月中旬分四區實地進行競賽,再爭取各區3個晉級,12月24日總決賽的名額,總決賽冠軍隊伍將可獲得10萬元獎學金,另取二隊亞軍,各頒發3萬元獎學金。

證交所提醒,相關的競賽題目,除了瀏覽競賽活動網址(https://wisdom.sfi.org.tw/)的參考題庫外,請參賽的所有同學不要忘記隨時關注證交所FB粉絲專頁(https://www.facebook.com/TaiwanStockExchangeCorp),該粉絲專頁於各階段的競賽期間,會不定期公布最新命題方向。

證交所表示,本活動希望透過「寓教於樂」的競賽過程,讓參賽者在準備競賽同時,不僅激發自主性學習、提升市場資訊查詢能力,同時,以有效、迅速、廣泛方式,傳達資本市場新制度及商品與投資風險概念,且活動網頁可無限次數取得練習模擬試題,只要參賽隊伍積極練習,對於未來通過證券商業務員資格測驗,提升未來進入職場就業能力,有莫大助益。

(新聞來源:工商時報─記者呂淑美/台北報導)。