【時報編譯柳繼剛綜合外電報導】日經指數上個交易日好消息不斷,除了續創29年新高外,日本第3季經濟成長數據,也是4個季度以來首次出現正成長。但這些利多消息,似乎無法為今早大盤添加上漲柴火。日經早開高逾百點後,隨開始震盪整理,指數也在開盤後約莫1.5小時越走越低。終於在交易2小時左右,大盤也出現下跌走勢。日經225指數早盤收25913.41點,上漲6.48點,漲幅0.03%。東證一部指數早盤暫收1727.39點,下跌4.42點,跌幅0.26%。

三菱重工(Mitsubishi Heavy Industries)股價大漲近6.5%。三菱重工表示,將把自己在戰鬥機上研發技術,使用在無人機上面,未來可遠在一千公里以外距離,自在操控這些商用無人機。

集團公司三菱電機(Mitsubishi Electric)也跟著三菱重工沾光,早上漲3.6%。至於,全球市佔率最高的工業用機器人業者安川電機(Yaskawa Electric),也上漲近3%。

表現較弱勢個股則為,久保田(Kubota)跌近2%,古河電氣(Furukawa Electric)也跌逾1%。