【時報記者莊丙農台北報導】三竹(8284)協助投資人判斷買賣時機,推出全新APP「三竹智選股」,收錄市場最多的430種回測策略並獨創六宮格診斷圖,除了為投資新手指點迷津,也幫助投資老鳥能自訂選股策略並自由調整參數,選出專屬好股。

 三竹指出,投資新手與老鳥的訴求迥異,市面上的智慧選股相關APP內容及彈性不足,無法迎合各類投資族群,常有投資人無法精準挑選適合自己投資習性的股票,在股市鎩羽而歸,三竹決定找來專業團隊多方研究股市趨勢、調查投資人習性,投入鉅資並耗時三年,精心研發「三竹智選股」。

 「三竹智選股」功能極富開創性,「三竹智選股」完整收錄市場最多的430種回測策略,例如巴菲特選股、彼得林區定律及土洋對作等,透過盤後即時結果,解析個股過往的平均報酬率、年化報酬率與勝率,提供投資新手買賣股票的依據。

 此外,投資新手常常無法精準抓到進場時機,「三竹智選股」獨創的六宮格診斷圖,從個股的即時收盤漲跌趨勢,分析基本面、籌碼面與技術面,找到做多和做空的時機;六宮格診斷圖除了健檢持股,更宛如一本五臟俱全的「股市教科書」,提供詳細名詞解釋,買賣股票還能學習投資知識。

 許多選股APP已預設參數,投資人無法自由調整選股策略。「三竹智選股」則比市面上的同質商品靈活,投資老鳥可組合籌碼、技術、財務、類股等多種面向指標,訂定專屬的投資策略,並自由修改各類參數,找出專屬股票,篩選過程還會預先告知篩選結果,避免條件嚴苛而篩不出股票,導致再次填寫。

 三竹表示,「三竹智選股」即起在Android和ios平台上線,供投資人免費下載,23日起抽獎活動即將開跑。