【時報編譯柳繼剛綜合外電報導】有鑑於每日確診人數,已持續4天都超過200位,韓國政府今(17)日決定將在大首爾地區,將社交距離規範提升至1.5級,希望藉此能遏阻新冠肺炎散播。

韓國國務總理丁世均於首爾中央災難暨安全應對總部(Central Disaster and Safety Countermeasure Headquarters)表示,過去一個星期,大首爾地區平均每日確診人數已破百,對抗新冠病毒已面臨重大危機時刻。丁世均補充,19日起將防疫措施從目前1級調升至1.5級,或許會給大家生活帶來些許不便,做小生意的民眾可能會更難做,但若現在不果斷做出一些決定,怕日後會有更大危機。

事實上,新冠肺炎藉著零星或社區感染,早已在全韓國漫延開來,新冠確診人數已連續4日都超過200位。據悉,目前只有調升首爾首都圈防疫級別,至於江原道並未同步升等。韓國政府表示,非首都圈雖未同步調高防疫等級,但也不能就此鬆懈,一定要嚴格遵守規範,方能克服難關。

韓國對疫情不同,給予5種不同等級規範,之前社交距離都維持在第1級。但在第1等級規範下,韓國人民也不能鬆懈,必須得遵守基本規範,如適時要戴口罩,不建議500位群眾齊聚等。到時在1.5等級規範下,為保持適當社交距離,屆時只能有三分之二學生能到學校上課。