【時報-台北電】今年國際茶、酒、咖啡、食品暨設備展總計逾600家廠商參與,使用1,700多個攤位,16日圓滿閉幕,在設位大幅擴增,以及邊境管制無法出國參展、採購下,連續四天展期意外吸引逾20萬人次參觀,人潮、商機都較去年成長。

 一向被視為指標飲食盛典的台灣國際茶酒咖啡食品暨設備展今年由台灣區製茶公會、台灣咖啡協會及展昭國際主辦,涵蓋四大飲食系列主題展會包括台灣國際咖啡展、台灣國際茶業博覽會、台北國際酒展與台灣國際食品食材暨設備展。

 其中,國際咖啡展可說是年度咖啡盛會,齊聚近250家廠商、千種商品,今年更集合14位冠軍咖啡師與第三屆咖啡月企劃,在後疫情時代「開一家咖啡店」依舊是年輕人踴躍參與的熱點,900多個攤位除了UCC、誠品生活、品硯smeg、歐客佬、HARIO、飛利浦、守成、illy、盧貝思等各大品牌,更網羅來自中美洲、印尼等世界咖啡重鎮廠商,台灣咖啡則有來自花蓮打團體戰的「洄瀾咖啡」等。

 展期登場的兩大咖啡賽事「台灣創意咖啡大賽」及TCA拉花邀請賽等,除了台灣賽事,亦首度加入兩場國際盃咖啡賽事,此外,參展商亦表示,今年咖啡盛典不僅人潮大增,且成交商機成長,主要是無法出國,許多採購都在台灣進行,相對商機擴大。

 (喝酒不開車,開車不喝酒)。(新聞來源:工商時報─李麗滿/台北報導)