【時報-台北電】商用不動產市場交易火熱,本土商仲龍頭的信義全球資產今年業績較去年大增一倍,全年朝三億元營收目標邁進。信義全球總經理柯宏安表示,去年進入桃園市場、今年進入台中市場,信義全球將在全台各主要都會逐步布局商仲據點,並將擴充標售及顧問業務。

 信義全產去年初進軍桃園,主攻工業地產,今年6月在台中台灣大道設點,短短時間完成三筆建地交易。柯宏安表示,辦公室都更、危老改建或拉皮升級,企業更重視員工工作環境及門面,提供商辦市場動能;另台商資金回台設廠、擴廠,帶動工業地產熱潮,預期未來自動化、高附加價值廠房需求仍大,商用不動產、工業地產市場熱度至少還有三至五年好光景。

 過去商用市場焦點多聚焦台北市,近年來大台北以外工業及商業地產需求強勁,尤其中南部土地交易量大增,將是未來信義佈局的重點。

 柯宏安表示,商仲人才培養遠比住宅仲介人才培養需更長時間,各都會區希望都能建置包含法務、稅務人才,提供全方位滿足客戶需求的服務,信義全球預計從目前約80人擴編為百人編制的全台性商仲公司;在桃園、台中站穩腳步後,預計明年下半年或2022年進軍台南、高雄,新竹也是後續布局重心。

 信義全球營收約有八成來自買賣業務,擴展標售及顧問業務是未來重點,近期即成立以標售服務業務為主的新部門,今年也取得台北捷運公司劍潭站TOD開發大樓先期規劃、國防部全台700多間店面的招租標案等,信義全球也協助租掉30多間店面。(新聞來源:工商時報─郭及天/台北報導)