【時報-台北電】凌志(Lexus)衝刺年終銷售業績,16日發表新改款IS轎跑車,搭載油電複合動力,車價不漲反降,較前代下調逾40萬元,助拳品牌衝刺年終業績,達成2.24萬輛品牌新高銷售目標。

 凌志總代理和泰汽車表示,今年在疫情衝擊下,各豪華進口車商,特別是歐系品牌都面臨原廠防疫停工、車源不足的困擾,但和泰車握有充足車源,前三季凌志新車銷售進度大幅超前,業績增幅更居豪華車市場之冠,其中,豪華休旅車產品UX、NX、RX車系更躍居市場熱銷三強。

 前三季的好業績,也讓凌志克服原本面臨五、六期環保產品切換的不利因素,和泰車也逆勢調高凌志全年新車銷售目標至2.24萬輛。

 和泰車總經理蘇純興表示,隨各國陸續解封恢復新車銷售,下半年來凌志進口車供應轉趨吃緊,影響業績成長速度,和泰車積極向原廠爭取更多配額下,才讓全年業績能有機會創新高。但他也透露,其實今年凌志新車供應量不只2.24萬輛,和泰車還是有「保留部分實力」,挪移衝刺明年農曆年前旺季業績。

 16日新發表的IS,因應六期環保實施,取消原本的汽油引擎車款,全面改為Hybrid油電複合單一動力系統,依配備分為三個等級,定價從189萬元起。和泰車透露,在原廠全力支持,及透過配備調整,讓全新IS 300h車款定價較前代大幅調降41萬元,極具銷售號召力,上市前預售接單超過60張,樂觀年銷量可達600輛以上,更看好將助拳品牌年底前銷售業績。(新聞來源:工商時報─陳信榮/台北報導)