【時報編譯張朝欽綜合外電報導】英國與歐盟的談判代表周一在布魯塞爾舉行連串談判,英國代表周一指出,英方的紅線維持不變,如果歐盟選擇取得進展,則有希望達成協議。

英國與歐盟的過度期將在年底到期,雙方最晚應於11月中旬完成談判,讓歐洲議會和各成員國有時間完成相關立法程序。

英國環境部長Hancock表示,我們的紅線沒有改變,正為任何的後果進行準備。英方當然希望達成協議,但也要視歐盟是否選擇取得進展。

首席談判代表佛洛斯(Frost)周日曾指出,可能不會成功,唯一的可能是與我們的主權相容,以及對我們的法律、貿易和水域重拾控制權。

愛爾蘭外交部長Coveney周一指出,如果到下周的10天內沒能取得重大進展,雙方將陷入麻煩,重點將轉到無協議脫歐,以及相關的準備工作。

Coveney表示,他認為英方相當了解達成協議需要什麼,真正的問題是,是否有政治意願達成協議,他預測會達成協議,但這樣的預測已經有一段時間了,如果失敗也不會感到驚訝。